segunda-feira, 7 de abril de 2008

[PB8] A inserção da atividade turística em espaços agrícolas familiares: alternativa derradeira ou excepcionalidade provisória?

Ágora (Santa Cruz do Sul/RS)
[volume 10, número 1/2, p. 281-298, Jan./Dez. 2004]
BREVE CONTEXTUALIZAÇÃO DO TEMA DA "MULTI-FUNCIONALIDADE" DO MEIO RURAL BRASILEIRO - UM FENÔMENO COLATERAL À PERDA DE COMPETITIVIDADE EXPERIMENTADA POR ALGUNS ATORES NESSE ESPAÇO ECONÔMICO. CHAMAMOS A ATENÇÃO PARA A ATIVIDADE TURÍSTICA (ESPECIALMENTE EM PEQUENAS PROPRIEDADES) E A TRATAMOS SEGUNDO A HIPÓTESE DE QUE ELA NÃO DEVE SUBSTITUIR INTEGRALMENTE O (HISTÓRICO) OFÍCIO AGRÍCOLA LOCAL ... SOB PENA DO PEQUENO EMPREENDEDOR TORNAR A EXPERIMENTAR O INSUCESSO.
["A cena contemporânea, caracterizada pela estreiteza 'todo-parte', isto é, pela interdependência entre [sic] os fenômenos global e local, dá margem à ruptura de formas pouco evoluídas de capitalização. Em sintonia com este fato, os lugares, na luta por conservarem minimamente suas relações de sociabilidade e trabalho, muito previsivelmente vão repensar a estrutura econômica sobre a qual se assentam (ou pelo menos é isso que deles se espera)." (p. 288)]
SOLICITE UMA CÓPIA! (dantereis@unb.br)

Nenhum comentário: